304

Такие пироги на простом песочном тесте с нежной как крем заливкой можно печь с разными ягодами и менять начинки по вкусу. Тесто для них не вымешивается классическим способом, а просто перетирается руками и в таком «сухом» виде просто засыпается в форму и утрамбовывается с помощью ложки. Ягоды подходят любые, даже замороженные. Этот рецепт с красной смородиной.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Все ингредиенты и их точное количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Яичные желтки соединить с сахаром и хорошо перемешать венчиком до изменения цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Белки от яиц отставить в сторону. Они потребуются позже для заливки.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Смесь получится вот такого цвета топленого молока.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло и перемешать.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Далее просто перетереть тесто руками до однородной мелкой крошки. На этом приготовление теста будет закончено.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Застелить форму пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то её лучше слегка смазать любым маслом. Так будет легче в дальнейшем доставать готовый пирог.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Высыпать тесто в форму и распределить по дну и стенкам, приминая и утрамбовывая его ложкой.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Вот так выглядит сформированная основа для пирога. Пока будет готовиться заливка можно поставить форму с тестом в холодильник.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Теперь заливка. Соединить яичные белки с обычным сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до лёгкой пенки и изменения цвета на практически белый.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Вот такая белковая масса должна получиться.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Добавить в неё сметану и молоко.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Всыпать немного муки и начать перемешивать до однородного состояния.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

В процессе перемешивания добавить крахмал. Заливка получится примерно консистенции жидкой сметаны.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить на дно красную смородину.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

А затем заполнить заливкой, которая не должна доходить до края бортиков теста примерно на 1,5 см.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

После этого ложкой подровнять край теста.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Вот так будет выглядеть собранный пирог.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Готовый пирог извлечь из формы за края бумаги. Делать это нужно пока он не остыл.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Бумага отходит от теста свободно и очень легко вынимается из-под пирога.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

После этого пирог нужно очень хорошо остудить, чтобы начинка перешла в суфлеобразное состояние.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Пирог получается очень нежным и кисло-сладким на вкус. И он запросто может заменить торт.

Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Ингредиенты для формы 23 см:

  • Красная смородина — 200 гр

тесто

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки

заливка

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сметана 15% — 280 гр
  • Молоко 3,2% — 80 мл
  • Сахар — 90 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Мука — 2 ст.л. с горкой
  • Крахмал — 1 ч.л. без горки
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: