Pernil — замаринованная в цитрусовом соке свиная лопатка с чесноком и травами – великолепное блюдо из Пуэрто-Рико. Раньше его готовили на Рождество, сейчас подают по особым случаям. Этот рецепт принадлежит шеф-повару Марисель Пресилья. Мясо получается нежным и буквально отваливается от кости.
Ингредиенты:
— 3 ½ — 4 кг свиной лопатки на кости
— 1 ч.л. соли (понадобится в конце)
Для маринада:
— 8-9 измельченных зубчиков чеснока
— 3 ст.л. оливкового масла
— 5 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока
— 4 ч.л. сушеного орегано
— 8-9 ч.л. соли
— 1 ч.л. черного молотого перца.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Орегано предварительно измельчите в ступке. Свинину промойте и хорошо просушите полотенцем. Положите свинину шкурой вниз на противень с бортиком (чтобы маринад не растекся), проделайте в мясе отверстия ножом. Втирайте маринад порциями, чтобы мясо впитало его. Затем плотно заверните свинину в пленку, чтобы все соки остались в мясе, и уберите в холодильник на 2-3 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на всю ночь.
Разогрейте духовку до 200˚С. Осторожно удалите пленку со свинины, переложите мясо в глубокую форму. Кожу сверху протрите бумажным полотенцем, натрите 1 ч.л. соли. Прикройте форму фольгой и отправьте запекать на 1 час.
По истечении времени фольгу снимите и поставьте обратно в духовку на 2-3 часа. Все время следите за мясом, когда жидкость испарится, доливайте воду.
Готовое мясо достаньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут, а затем разделайте на порции.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id2329-20…chennaya-svinina-po-puerto-rik