Сочная индейка и карамелизированная груша хорошо сочетаются между собой, а заправка придает салату яркий вкус.
scale_1200 (700x319, 260Kb)
Ингредиенты:
 
индейка — 200 г
груши — 1 шт.
салат — 1 горсть
кедровые орехи — 1 горсть
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
сливочное масло — 20 г
мед — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
 
Заправка для салата
 
оливковое масло — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
горчица с зернами — 1 ч. л.
соль морская — по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 246 / 13 / 14 / 15
 
Способ приготовления:
 
1. Грушу очистите от семян, нарежьте на кубики. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед и обжарьте грушу в течение 4–5 минут.
2. Предварительно замаринованную индейку обжарьте на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы мясо индейки было сочным, обжаривайте с каждой стороны примерно по 5–6 мин., чтобы не пересушить мясо.
3. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолите по вкусу.
4. Горсть кедровых орехов обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
5. Салат вымойте, нарежьте и выложите на тарелку.
6. Сверху разложите кусочки груши. Полейте заправкой салатные листья с грушей.
7. Индейку разрежьте на крупные куски и разложите сверху, посыпьте свежемолотым черным перцем и кедровыми орехами. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/b/ZbdF-c3NqH-45LOp

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: