В иностранных рецептах выпечки вы наверняка встречали такое понятие, как «pie crust». И мы с радостью делимся с вами рецептом этого бездрожжевого теста, чтобы ваши кулинарные шедевры получались еще вкуснее!
Ингредиенты (на 1 пласт теста):
Мука — 145 г
Сахар — ½ ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 125 г
Яблочный уксус — ½ ст. л.
Холодная вода — 1 ½ ст. л.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соль.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мучной смеси. С помощью кухонного комбайна превратите это все в крупную крошку.
Добавьте уксус и холодную воду, замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.
Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и смело используйте для выбранного вами рецепта выпечки.
Приятного аппетита!
https://www.sloosh.ru/pages/45736-testo-rie-crust.html