Можно готовить как со свежими вишнями, так и с замороженными ягодками. Получается очень ароматно и нежно, с приятной кислинкой-сластинкой и отлично подходит к чашке крепкого чая.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • 500 гр. вишен без косточек
  • 1 стакан сахара

Как готовить:

1. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и рубленное кусочками сливочное масло.

2. Перетереть руками смесь в однородную крошку, затем влить кефир и добавить ванилин.

Как видно в тесте нет яиц или сахара, однако тесто получается неплохое. Если кажется немного липким, то можно ввести еще немного муки.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт, не более 3-4 мм. Затем разрезать на полоски длинной 20-25 см и шириной чуть больше 5 см.

4. Выложить вдоль полосок на середину вишню. Свежую или замороженную. Делать надо это в одну линию. Посыпать вишню сахаром.

5. Скрепить края полосок теста так, чтобы получились колбаски с вишней внутри.

6. Уложить заготовки на противень или в смазанную маслом форму в виде спирали по кругу.

7. Выпекать пирог при 200 градусах до румяности около 30-40 минут.

8. Готовый пирог вынуть из формы на сервировочное блюдо и при желании посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: