Сезон черемши практически подошел к концу. Вскакиваю в последний вагон с рецептом яркого песто. Яркого и по цвету, и по вкусу. В рецепте черемша идет пополам с петрушкой, поскольку сама по себе она очень яркая. И никакого чеснока, разумеется, не нужно — черемша сама чеснок, дикий. Орехи можно менять по своему усмотрению. Оливковое масло можно заменить на обычное подсолнечное рафинированное. Такое песто будет шикарной заправкой для пасты, для отварного риса, для овощных (и не только) салатов. А еще его можно добавлять в супы для яркости вкуса.

Ингредиенты :

Основа

  • черемша
    60
  • петрушка
    60 грамм
  • грецкие орехи
    30 грамм
  • твердый выдержанный сыр
    20 грамм
  • растительное масло
    60 грамм
  • оливковое масло extra virgin
    60 грамм
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Черемшу и петрушку без жестких стеблей кладем в миску.

Добавляем орехи, натертый сыр, немного соли и растительное масло.

Перебиваем погружным блендером.

То же самое можно сделать в блендере-кувшине.

Готовое песто приправляем солью по вкусу. И подаем.

Для хранения перекладываем в банку, наливаем сверху немного растительного масла, чтобы соус не темнел от соприкосновения с воздухом. Хранить можно до двух недель под крышкой.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: