Вместо вкусной, но давно приевшейся обычной яичницы мы лучше приготовим из яиц практически новое блюдо. Яйца сначала отварим и лишь потом будем жарить на сковороде, причем под них положим помидоры, а сверху посыпем тертым сыром.

Нам потребуется 4 яйца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сливочного масла, 6 веточек петрушки, 30 граммов любого твердого сыра, натертого на терке. Соль, перец и любые другие приправы можно брать по вкусу. Первым делом мы отвариваем яйца в подсоленной воде. Они нам нужны вкрутую. Теперь нарезаем помидор кружочками, болгарский перец ломтиками.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и растапливаем в нем сливочное масло. Первым слегка обжариваем болгарский перец. И на него в один слой выкладываем помидоры. Яйца чистим и каждое режем пополам. Выкладываем их на помидоры в сковороду. Солим, добавляем приправ и сверху выкладываем на яйца тертый сыр. Закрываем крышкой и ждем, пока он расплавится.

Можно добавить к зажарке и немного ветчины, или обычных сосисок, так яичница получится еще более сытной.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: