Необычная пицца в виде мини-шашлычков.

image13_copy (700x397, 46Kb)

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 200 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Тёртый сыр (моцарелла или любой другой) — 50 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Смесь итальянских сухих трав — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать оливковое масло и травы. Разделочную доску и скалку слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно в один сантиметр и нарезать на небольшие полоски.

Дальше — сборка: на длинные кулинарные шпажки нанизать по очереди все ингредиенты, чередуя их с полосками теста.

Выложить всё на противень, смазать пряным маслом, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при температуре 250℃ около 8 минут.

Оригинальная порционная пицца в виде мини-шашлычков готова!

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: