На острове Гаити эта пряная маринованная капуста с морковью, чили и луком называется пиклиз (Pikliz) и традиционно подается с жареным или запеченным мясом, особенно, если мясо приготовлено на гриле.

b146da6d3b4497e6e52483006ac13396--haitian-food-recipes-spicy-recipes (480x416, 61Kb)

Яркий и острый вкус капусты отлично дополняет мясо и подчеркивает его вкус. Также это блюдо часто подается к рису и фасоли, к жареной курице, отварному картофелю или картофельному пюре, а также к другим блюдам, особенно если эти блюда приготовлены на сковороде.
 
Как и большинство маринованных овощей — пиклиз прекрасно переносит хранение. В холодильнике такая маринованная капуста может храниться в течение месяца без потери вкусовых свойств.
 
Готовится такая маринованная капуста очень быстро — примерно 15-20 минут на подготовку продуктов. А вот маринуется она в течение трех суток минимум.
 
Ингредиенты:
400 гр. Капуста
1 шт. Репчатый лук
1 шт. Морковь / крупная
½ шт. Болгарский перец
2 стебля Зеленый лук
4 шт. Перец чили / свежий
8 зубчиков Чеснок
1¼ ч.л. Крупная соль
12 шт. Черный перец горошком
1 стакан Столовый уксус / 5%-9% по вкусу
¾ стакана Кипяченая вода / холодная
½ шт. Лайм
3 веточки Тимьян / по желанию
 
Инструкции:
1.Очень тонко нашинковать капусту и порезать длинную соломку на более короткую.
2.Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.
3.Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
4.Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
5.Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
6.4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. 4 зубчика оставить целыми.
7.Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
8.Из половины лайма выжать сок.
9.В большой миске смешать все нарезанные овощи.
10.Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.
11.Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.
12.Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й уксус.
13.Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть.
14.Поставить банку в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.
15.Подавать к жареным блюдам.
16.Хранится такая капуста в холодильнике в течение месяца.
 
https://ru.pinterest.com/pin/318207529904233528/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: