Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!

Описание приготовления:

В процессе приготовления теста обязательно просеивайте не только муку, но и сухое молоко, чтобы предотвратить образование комочков. Готовьте этот пирог с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также используйте его в качестве основы для торта.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Молоко сухое  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 80-90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на сухом молоке»

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.

Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Совет от повара:

Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: