Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!
Описание приготовления:
В процессе приготовления теста обязательно просеивайте не только муку, но и сухое молоко, чтобы предотвратить образование комочков. Готовьте этот пирог с различными вкусовыми и ароматическими добавками, а также используйте его в качестве основы для торта.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко сухое — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарный песок — 80-90 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на сухом молоке»
Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.
Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.
Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.
Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.
Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.
Совет от повара:
Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.