Пирог с мясным ассорти — это идеальный вариант выпечки для любителей мяса, приготовить его можно из слоеного, песочного и дрожжевого теста.
Нужно:
тесто дрожжевое сдобное — 650 г
бекон — 200 г
колбаса вареная молочная — 150 г
буженина вареная — 100 г
свиной окорок — 100 г
ветчина — 100 г
карбонад варёно-копчёный — 100 г
оливки без косточки — 150 г
лук репчатый — 3 шт.
масло топлёное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
КБЖУ на 100 г: 248,08 / 9,94 / 12,79 / 22,82
Приготовление:
Дайте тесту подойти в теплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С.
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного масла, положите лук и бекон, посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 мин., помешивая.
Мелко нарежьте мясное ассорти. Колбасу нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм. Оливки нарежьте толстыми кружочками.
Добавьте все подготовленные продукты в сковороду с луком, влейте примерно 3/4 стакана воды, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня и немного остудите.
Раскатайте тесто и застелите им круглую форму так, чтобы края свисали на 10 см. Выложите начинку, накройте свисающими краями и защипните — в центре начинка останется открытой.
Смажьте тесто яйцом, запекайте 40 мин. Подавайте теплым к супу или бульону.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях