Описание:Предлагаю рецепт волшебного пирога «Слезы Ангела». При остывании на поверхности появляются янтарные капельки. Основой является нежное песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой, и сверху — воздушное белковое суфле, на котором и образуются «слезы ангела». Можно смело подавать тем, кто не любит творог, т. к в этом пироге он совсем не чувствуется и больше похож на крем.
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты для «Пирог «Слезы ангела»»:
Тесто

  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар20 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Разрыхлитель теста5 г

Крем

  • Творог(любой жирности) — 450 г
  • Сахар100 г
  • Крупа манная15 г
  • Сметана80 г
  • Желток яичный3 шт
  • Ванильный сахар

Суфле

  • Сахар70 г
  • Белок яичный3 шт
  • Ванильный сахар

Просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное масло, сахар и сделать руками крошку (быстро, чтобы масло сильно не растаяло).

Добавить яйцо и замесить тесто. Положить в пакетик и отправить в холодильник.

В это время делаем начинку. Для этого все ингредиенты для крема сложить в одну посуду и хорошо проработать погружным блендером до гладкой консистенции (до исчезновения творожных крупинок).

Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Диаметр формы 24 — 26 см. Тесто распределить прямо руками, формируя бортики (высотой примерно 1 -1,5см). Тесто часто наколоть вилкой.

Выложить крем на тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Минут за 10 до окончания выпекания надо взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Важно — до состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.

Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.

Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.

В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.
Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: