b7720e6d (700x386, 281Kb)

Для приготовления 6 порций нужно:
 
3–4 листа тонкого лаваша
400 г брынзы
200 г маслин без косточки
1 большой пучок петрушки
2–3 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла экстра вирджин
свежемолотый черный перец
 
Как приготовить:
 
Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна с чесноком и солью. Смешайте с брынзой.
Оливки нарежьте произвольно, добавьте к начинке, приправьте 1 ч. л. оливкового масла, поперчите.
Большими ножницами разрежьте лаваш на прямоугольники размером с тетрадный лист.
Выложите ложку начинки в линию вдоль одного из коротких концов. Сверните рулетом, подгибая внутрь короткие стороны. Смажьте получившийся пирожок со всех сторон маслом. Так же сделайте остальные пирожки.
Разложите пирожки рядами на смазанном маслом противне, запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 мин. Подавайте горячими.
 
На 100 г: белки 9,96 г • жиры 21,73 г • углеводы 25,50 г • ккал 326,36 
https://www.gastronom.ru/text/klassika-po-novomu-prazdnichnoe-menju-v-sovremennom-prochtenii-1016867

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: