Ингредиенты:

для теста:

  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для смазывания:

  • яйцо

для начинки:

  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль и специи

Приготовление:

В глубокой чаше соедините ингредиенты для теста и замесите его. Переложите в пакетик и уберите на 5 минут в морозилку для того, чтобы тесто охладилось.

В это время сделайте начинку. Фарш выложите в чашу, лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Посолите и поперчите.

Тесто достаньте, раскатайте в пласт и сделайте круги — заготовки для пирожков. Из такого количества теста получится 8 больших пирожков.

В центр круга выложите начинку, защипните края, смажьте сверху яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: