Необычный рецепт пирожных «Наполеон», приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит. Мини пирожные получаются очень вкусные: хрустящие снаружи и полные нежного заварного крема внутри.
Ингредиенты на 12 штук
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
ДЛЯ КРЕМА
300 миллилитров молока
3 желтка
70 граммов сахара
20 граммов кукурузного крахмала
150 граммов сливок 35% жирности
Приготовление
1. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Совет: слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении.
2. Разрезать пласт на небольшие прямоугольники.
3. Края каждого прямоугольника «запечатать» пальцами.
4. Выложить прямоугольники на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Должны получиться небольшие подушечки, пустые внутри.
5. Приготовить крем: В сотейнике соединить молоко, желтки, сахар и перемешать венчиком. Постоянно помешивая, ввести крахмал.
6. Нагреть крем массу на медленном огне до загустения. Снять крем с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
7. В чаше взбить сливки до воздушного состояния. Ввести частями остывший заварной крем и взбить миксером до однородности.
8. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
9. В готовой подушечке слоеного теста проделать небольшое отверстие с помощью шпажки и начинить кремом.
10. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях