плов курица

Ароматный плов с курицей и овощами – прекрасное решение для сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • маленький перец чили
  • головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г риса
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления такого варианта плова лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить плов с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь и болгарский перец нарежь кусочками, томаты нарежь кубиками, перец чили нарежь колечками. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарь лук до мягкости.
  2. Добавь филе и обжаривай до белого цвета, затем добавь морковь и туши 3 минуты. Добавь остальные овощи, посоли и поперчи, перемешай. Добавь лавровый лист и равномерно засыпь рис, утопи в нем головку чеснока. Залей горячей водой и готовь 30 минут на маленьком огне под крышкой. Затем очень аккуратно перемешай и готовь под крышкой еще 15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: