Вкусный, пышный, по-настоящему высокий омлет, даже лучше, чем в садике! Причём готовится он абсолютно без какого-либо масла. Главное здесь — соблюсти пропорцию!

304

Ингредиенты:

  • яйца;
  • молоко;
  • соль.

Возьмите столько яиц, сколько обычно готовите на себя или семью. Взбейте в однородную яичную массу вилкой (не пользуйтесь миксером в этом рецепте!). Отмерьте с помощью стакана, сколько получилось яичной массы.

Ровно столько же налейте молока.

Всё перемешайте до однородности вилкой (не миксером!) с щепоткой соли. Если пользоваться блендером или миксером, то пышного омлета не получится.

Перелейте в посуду с толстыми стенками. Поставьте в кастрюлю с водой примерно до середины посуды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода булькала, но не разбрызгивалась вокруг. Готовьте омлет под крышкой 20 минут.

Готовый омлет аккуратно достаньте из кастрюли (осторожно: горячо!). Переверните на блюдо. Можно, перед переворачиванием, пройтись силиконовой лопаточкой по краям, чтобы помочь омлету легче выйти из формы.

Подавайте к столу! Это очень вкусный пышный омлет, который получается всегда.

Подробнее о том, как приготовить пышный омлет, смотрите в видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: