304

Этот маринад не требует ни уксуса, ни вина, и даже не майонеза. Но при этом позволяет начать жарить шашлык уже спустя 45 минут маринования мяса. Шашлык, из мяса замаринованного по данному рецепту, готовится очень быстро.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Приветствую вас, дорогие мои гурманы. Всегда рад услышать ваше мнение по данному рецепту армянского маринада для шашлыка. Так же готов и к объективной критике, пишите в комментариях!

Армянский рецепт маринада мяса для шашлыков

Основные ингредиенты

Основа армянского маринада для шашлыка — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше всего брать на рынке домашнее растительное масло.

Одним из главных ингредиента этого маринада является репчатый лук. И лука должно быть много! Из расчета: половина килограмма лука на килограмм мяса. Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. Почему именно их? Читайте об этом далее.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Какие специи добавлять к основе маринада вы можете решить сами, но по мнению повара армянина, который и рассказал мне этот рецепт, важно, чтобы в маринаде присутствовали черный и душистый перцы, а также кориандр. Причем данные специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

По своему опыту, рекомендую добавить в маринад немного хмели-сунели, тархуна (можно и свежие веточки) и немного сухих листьев кинзы.

Соль — по вкусу, но обращайте внимание на количество мяса.

Как приготовить армянский маринад

  1. В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
  2. В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики! Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
  3. Одну небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
  4. Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину).

Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

6. Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком обволок каждый кусочек мяса.

Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Готовим шашлык по-армянски

Помните, я писал, что необходимо оставить луковые торцы необрезанными? Так вот, необходимо нанизывать на шампур вначале луковый торец (кончиком наружу), затем мясо и лук (попеременно), и закончите шампур еще одним луковым торцом и опять, кончиком к концу шампура.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Когда лук обгорит, то мясо насытится обалденным ароматом и вкусом! А вместе с тем вы получите очень вкусную запеченную луковицу. Поверьте — это будет вкусно!

Почему армянский шашлык готовится быстро?

Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.

Почему шашлык по-армянски готовится быстрее остальных. Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления

Веселых вам пикников и вкусных шашлыков!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: