Подготовка ягод для пирожков - ценный совет, хозяйки оценят!

Все мы любим сладкие пирожки со свежими ягодами и фруктами. Но часто случается, что при выпечке сок вытекает. Хочу поделиться способом, как этого избежать.

Если ягоды и фрукты свежие, то на кружок из теста кладу немного сахара, затем фрукты и присыпаю сверху 1 ч. л. без горки манной крупы, слепляю пирожок.

Манная крупа впитает сок и не даст ему вытечь. После выпечки вкус крупы чувствоваться не будет, начинка будет сочной, а тесто вокруг не превратится в кисель.
Когда нет свежих ягод в пирожки идут замороженные. Размораживаю ягоды так.

Ставлю кипятить воду. Ягоды прямо из морозилки высыпаю в дуршлаг. Дуршлаг с ягодами погружаю в кипящую воду на 10 секунд. Ягоды снаружи свариваются, а внутри остаются сочными.

Дуршлаг ставлю в миску, чтобы стекла вода. Все, начинка готова. Далее поступаю так же, как со свежими ягодами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: