С недавних пор я стала готовить исключительно мясо по-скифски, так как обычное мясо по-французски мне просто надоело. А тут у подруги попробовала ее мяско и так оно мне понравилось, что я тут же спросила у нее рецепт этого блюда. Так она меня и научила приготовлению сочного и вкусного мяса, которое делается очень и очень просто и легко, а затем буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подруга научила меня, что самым важным в приготовлении этого блюда является правильный подбор его компонентов. Тут не стоит добавлять что-то свое, нужно просто следовать рецепту, изредка меняя лишь пропорции продуктов. Именно поэтому для создания мяса по-скифски я всегда беру:

  • 600-700 грамм свиной корейки;
  • Луковицу среднего размера;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 400-500 грамм шампиньонов;
  • Стакан-полтора жидких сливок любой жирности на свое усмотрение, чаще всего я выбираю 11%;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец да специи по своему вкусу.

ПОДГОТОВКА СВИНИНЫ

Начинаю я готовить мясо точно так, как учила подруга. А именно: беру свинину и разрезаю ее на столько частей, сколько у меня будет порций. Обычно, это примерно 6 кусков. После этого я их хорошенько отбиваю и смазываю каждый кусочек небольшим количеством растительного масла.

Затем также каждую порцию мяса солю, перчу да специями посыпаю, тут уже каждый раз по-разному делаю, как мне хочется в данный конкретный момент. После этого кладу свинину в миску, накрываю ее сверху и отставляю мариноваться в течение 15 минут.

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ С ЛУКОМ

Пока мясо настаивается, я не прохлаждаюсь, а чищу лук и достаю из холодильника грибочки. Причем, тут подруга научила, что иногда их можно брать побольше, иногда поменьше, это уже зависит от того, каким я хочу видеть конечное блюдо. Лук я нарезаю небольшими кубиками, а шампиньоны режу сначала пластинками, а затем каждую из них еще на 4 части перерезаю.

Потом беру сковородку, наливаю туда растительное масло и обжариваю в нем лук, чтобы он обрел золотистый оттенок. Затем туда же и грибочки закидываю, солю их немножко и жарю до готовности шампиньонов, чтобы они тоже стали золотистыми.

СБОР ПОРЦИЙ

Как мясо с грибами подготовятся, я тру сыр, а затем беру фольгу и начинаю собирать все компоненты воедино. Причем, количество кусочков фольги должно быть равно количеству порций мяса, так как каждая из них будет готовиться отдельно. Затем беру кусок свинины и укладываю его на фольгу.

Сверху на мясо выкладываю примерно две столовые ложки шампиньонов с луком, а затем все это посыпаю тертым сыром. После этого приподнимаю края фольги, формирую из нее некое подобие горшочка, а затем вливаю внутрь три столовые ложки сливок. Далее мне остается лишь соединить края фольги и проделать ту же самую работу с каждым куском мяса.

ЗАПЕКАНИЕ МЯСА

Пока я вожусь со свининой, я ставлю духовку на разогрев до 1900С. Как все порции будут сформированы, я их выкладываю на противень и ставлю в духовой шкаф. Там при такой температуре мясо и запекается до своей готовности, для чего обычно хватает около 40 минут.

После этого я вытаскиваю противень и раскладываю каждую порцию мяса прямо в фольге на отдельную тарелку. Аромат от свинины по-скифски разносится по всему дому просто божественный! Так что сразу, как мясо готово, все гости дома тут же слетаются в столовую, ведь они уже знают, если я готовлю такое блюдо, значит их ждет несколько минут настоящего блаженства.

А мне остается лишь сказать спасибо подруге, что научила готовить такое мясо. Теперь оно меня всегда выручает, если нужно приготовить праздничный обед или ужин. Ведь готовится-то проще простого, а результат… всегда просто изумительный!

Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: