304

Никто даже не догадался, что стоит она «копейки», а вкус действительно шикарен.

Еще один плюс этой закуски, помимо дешевизны, что она готовится до смешного просто.

Приготовить это блюдо можно, как серым будничным днем, так и на любое праздничное застолье. Оно всегда смотрится на столе очень уместно.

Основной ингредиент блюда — это куриные «пупочки» или желудочки.

Их нужно почистить и отварить до полной готовности, с добавлением соли и специй — лаврового листа и горошин черного перца.

Готовые желудочки остудить и нарезать тонкой соломкой, но это не принципиально.

Две головки репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами и чуть обжарить до мягкого состояния.

Никто даже не догадался, что стоит она "копейки", а вкус действительно шикарен. Еще один плюс этой закуски, помимо дешевизны, что она готовится до смешного просто.-2

Морковку очистить и натереть на терке. Лучше всего использовать терку для приготовления морковки по-корейски, но и обычная тоже сойдет.

Смешать желудочки, морковку и лук, посолить и поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),

Выдавить несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), затем добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.

Перемешать и убрать на пару часов в холодильник. Но скажу сразу, что мало у кого хватает выдержать положенное время, но если это получится, то закуска получается вкусной до умопомрачения.

Перед подачей можно (и нужно) добавить к закуске свежую зелень.

Никто даже не догадался, что стоит она "копейки", а вкус действительно шикарен. Еще один плюс этой закуски, помимо дешевизны, что она готовится до смешного просто.-3

Закуска получается очень вкусная, сочная идеально гармонирует с любыми блюдами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: