Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные. Сложно остановиться, такие они вкусные!
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Маринованные огурцы
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Яблоко 4 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Листья вишни по вкусу
- Листья смородины по вкусу
- Листья хрена по вкусу
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп 1 шт.
Приготовление
- Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться.
- Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
- На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
- Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
- Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!