Тесто на минеральной воде получается мягким, воздушным и нежным. В нем нет лишних ингредиентов, при этом использовать его можно для любых целей. Например, можно просто испечь лепешки и использовать вместо традиционного хлеба, а можно приготовить из него чебуреки или пирожки.
26591 (700x311, 184Kb)
Начинка может быть любой, какая вам больше нравится: натертый сыр с зеленью и чесноком, мясной фарш, жареные с луком грибы, тушеная морковь со специями, тыква и пр.
 
Ингредиенты:
 
— неполный стакан газированной воды или 150 мл
— примерно 250 гр просеянной пшеничной муки
— 1 ст.л. растительного масла (масло можно взять любое, помните, от этого может зависеть вкус теста)
— по 1/2 — 1 ч.л. соли и сахара.
 
В миске смешайте воду с маслом, добавьте к ним соль и сахар, перемешайте, после чего всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции должно напоминать густую сметану. Замесите и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.
Разделите тесто на части. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто, выложите начинку (при желании) и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1943-20…stnoe-testo-na-mineralnoy-vode

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: