Очень любим такие «конфеты». Их можно быстро приготовить с помощью блендера: просто загрузить все составляющие, измельчить, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или маке. В прошлом году мы их с помощью мясорубки готовили, но блендером быстрее.

У нас ребятишки средние очень любят шарики такие катать. Танюша катает маленькие: «Я маленькая, у меня свои шарики», в Глеб — всякие причудливые: конусы, кубы, большие шары. Конечно и съедают много пока скатывают, но это контролируемая часть процесса.

Опробовали два новых рецепта. Делимся.

С сухофруктами и орехами

Чернослив 200 грамм

Финики или изюм 200 грамм

Грецкие орехи 100 грамм

Фундук 100 грамм

Семечки подсолнечные100 грамм

Цедра 1 лимона

Кто не любит очень сильный лимонный вкус, может взять цедру половины лимона.

Именно сочетание лимона с черносливом делает этот вариант столь интересным!

Морковные с курагой

Это новинка 2020 года в нашем меню. Морковь не чувствуется. Её надлежит на мелкой тёрке сырую потереть, а потом пробить блендером вместе с остальными составляющими.

Морковь сырая 100 грамм

Курага 100 грамм

Изюм 50 грамм

Семечки подсолнечные 100 грамм

Цедра 1/2 апельсина

Если курага кислая, можно добавить 1 ч.л. мёда.

Из сушеных яблок

Эти конфеты в блендере не пробить, только в мясорубке крутить.

Яблоки сушёные размоченные в воде 100 грамм

Изюм 100 грамм

Мёд 1 ч.л.

Арахис 100 грамм

Корица на кончике ножа

Их хорошо в расплавленный шоколад обмакнуть, но можно и кунжуте обвалять.

Приятного и витаминного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: