В тесте этой выпечки нет молока и яиц, а вместо сливочного масла растительное. С добавлением сока получается ещё вкуснее, а для начинки можно использовать любые замороженные ягоды.

Ингредиенты

Мука 400–450 г
Соль ½ ч. ложки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Апельсиновый сок 125 мл
Сахар 160–200 г
Растительное масло 150 мл + для смазывания
Замороженные ягоды 250–300 г
Крахмал 2 ст. ложки

 

Приготовление

  1. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. Размешайте сок, 100 г сахара и масло. Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто.

  3. Отделите от теста примерно треть, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут. Большую часть также заверните и оставьте в холодильнике.

  4. Ягоды ополосните и смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром.

    Используйте любые ягоды и не оттаивайте их перед использованием.

  5. Большую часть теста распределите по смазанной маслом форме. Старайтесь сделать ровный пласт и сформируйте небольшие бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.

  6. Достаньте из морозилки меньшую часть теста и на крупной тёрке натрите прямо на ягоды.

  7. Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: