Многим знакома проблема постоянно загорающегося огня при жарке мяса на углях. Опытный шашлычник посоветовал посыпать угли солью: мясо точно не пригорит, да и огонь больше разгораться не будет. Разжигаем мангал как обычно и даем углям раскалиться. Смахиваем верхнюю часть пепла опахалом и засыпаем угли солью.

Ждем около минуты, затем укладываем шампуры на огонь и можно жарить. Секрет шашлычника довольно прост: огонь разгорается от того, что жир с мяса капает на угли. Соль покрывает угли защитным слоем, жир попадает на него и не разгорается.

Делать это нужно один раз, перед жаркой, в процессе больше соли не добавляем. А еще советуем попробовать перед самой жаркой окунуть шампуры в очень холодную воду буквально на 10 секунд.  Так мясо от сильного жара запечатается сверху корочкой, которая не даст вытечь соку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: