Красную рыбку любят многие — и есть за что! Нежная, сытная и очень вкусная рыба сделает каждый ужин праздничным. Однако не все знают, как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно — как в ресторане. Сегодня мы пробуем два вкуснейших рецепта!

Чтобы приготовить нежнейший лосось с рисом, шпинатом и сливочным соусом, нам нужно:

  • филе половины лосося или 4 стейка по 180 г
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г вяленых помидоров
  • 300 мл сливок (30%)
  • 250 г свежего шпината
  • 180 г тертого пармезана
  • 3 луковицы-шалот
  • 250 г риса
  • 100 мл белого вина
  • 700 мл овощного бульона
  • цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

Готовим: 

1.) Кусочки лосося посолим и поперчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Главное не пережарить!

2.) Затем на сковороду кладем две столовые ложки сливочного масла и обжариваем кусочки чеснока и лука. Добавляем 200 мл бульона, кусочки вяленых помидоров и сливки. Оставляем соус кипеть на слабом огне и кладем в него шпинат. Когда шпинат размякнет, добавляем 80 г пармезана и кладем в соус обжаренный лосось.

3.) Теперь займемся рисом: в кастрюльке растопим еще 2 ложки масла и обжариваем кусочки лука-шалот, следом кладем рис, добавляем вино и бульон. Пока рис варится, добавляем цедру лимона и 100 г пармезана. Приправляем рис тимьяном, солью и перцем.

4.) Когда рис готов, выкладываем на тарелку, добавляем рыбку и соус. Бесподобно!

 

А ведь лосось  — это еще и диетическое блюдо, если, конечно, не добавлять к нему сливочный соус и рис.

В этом случае можно буквально за 15 минут приготовить вкуснейший лосось в духовке. Для этого нам нужно:

  • 180 г лосося
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 80 г свежего фенхеля
  • 3 помидора черри
  • 20 г зеленого лука
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 50 мл оливкового масла

Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: