Блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно смотрится. К тому же оно низкокалорийное, что делает его особенно привлекательным. Рыбка с картофелем просто идеально сочетаются между собой, поэтому тортик понравится каждому, кто его попробует.

Такой тортик можно приготовить заранее,  а запечь уже в день праздника. А еще вместо картофеля в блюде можно использовать рис. Но это зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм отварного тертого картофеля
  • 700 грамм филе хека
  • 150 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • растительное масло
  • 50 грамм томатного соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм сметаны
  • пол чайной ложки крахмала
  • 100 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. Затем перекладываем на раскаленную сковороду и тушим до прозрачного цвета.
  2. Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Туда же кладем томатный соус и все хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки диаметром 20 см., застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
  4. Филе хека нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в чашку, сверху кладем обжаренные овощи. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и измельченный укроп. А потом все аккуратно перемешиваем.
  5. Отварной картофель натираем на терке. Затем делим на три части, первую выкладываем на дно формы, разравниваем, солим и перчим по вкусу.
  6. Сверху выкладываем рыбку (половину), затем снова картофель, потом снова рыбка и завершающий слой делаем из картофеля.
  7. В миске смешиваем сметану с крахмалом. Получившуюся смесь выкладываем на картофель и разравниваем.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем, присыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 5 минут.
  9. Готовый тортик вынимаем из духовки, остужаем и аккуратно достаем из формы. А потом украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Праздничное горячее блюдо

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: