Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас – шведский  бутербродный торт.

Праздничный бутербродный торт: настоящий шедевр для украшения стола

Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!! Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас совсем скоро череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт. Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб — 16 кусков
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Тунец в собственном соку — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
  • или:
  • Сливочный сыр с укропом — 200 г
  • Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для украшения торта:

  • Болгарский перец — 100 г
  • Укроп — пучок
  • Помидор черри — 2-3 шт.

Как приготовить праздничный бутербродный торт

  1. Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.
  2. В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.
  3. Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
  4. Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.
  5. Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.
  6. Следующий слой — хлеб.
  7. Теперь слой сливочного сыра с перцем.
  8. Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.
  9. И снова слой сыра, но с укропом.
  10. Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.
  11. Выкладываем следующим слоем полоски семги.
  12. Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.
  13. А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу. Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: