Горячий винегрет

Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.

«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву. Идеально для красивой фигуры.

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук 100 г

Огурцы соленые 100 г

Подсолнечное масло 15 г

Укроп 20 г

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
  3. Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.порезанная тыква
  4. Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
  5. Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!теплый салат

Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: