Чеснок редко закатывают по банкам и совершенно зря: в маринованном виде он превращается в великолепную замену огурцам и другим соленьям. Благодаря маринаду чеснок становится мягче и вкуснее, зимой его можно будет есть и просто так, например с хлебом.

Ингредиенты: 2 килограмма чеснока, по 1 пучку мяты и петрушки, 1 небольшой острый перец (если вам нравится поострее, можно взять два), черный перец, паприка, соль, 70% уксус, кипяток. Чеснок чистим, делим на зубцы и перекладываем в глубокую миску. Блендером измельчаем в однородную массу острый перец, петрушку и мяту.

На дно заранее стерилизованных банок кладем сначала по лавровому листу, затем заполняем чесноком и сверху выкладываем ароматную зелень. Уже на нее высыпаем паприку и соль. Вливаем кипяток и уксус, закрываем крышки. Осталось только простерилизовать банки с чесноком и отправить их на хранение.

Маринованный таким образом чеснок подается и закуской, и как дополнение к мясным блюдам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: