Одной картофелины вряд ли хватит на гарнир, но из нее легко приготовить ужин на всю семью. Разложим нарезанную кружками картошку на сковородку, зальем сверху яйцами и через десять минут блюдо будет готово.

Ингредиенты: Картофель — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сыр (подойдет любой) — 70 граммов Перья зеленого лука — 20 граммов Сливочное масло — 20 граммов Соль Перец

Рецепт подкупает простотой исполнения. Режем картофель тонкими слайсами — удобно сделать это на терке для корейской моркови, но можно справиться и ножом. Разогреваем на сковороде сливочное масло и раскладываем картофель в один слой, это будет основа.

Жарим под крышкой 5 минут. А пока нарежем крупными кусочками сыр и разобьем в отдельную миску два яйца. Яйца солим и взбиваем вилкой. Теперь на картошку раскладываем сыр и заливаем яйцом. Посыпаем сверху зеленым луком (на этом этапе можно добавить любой зелени по вкусу и специй), накрываем крышкой и через 5-7 минут ужин готов.

В видео ниже вы найдете и рецепт, который можно подавать гарниром к этой картошке — буквально в минуту обжаривается два кабачка вместе с яблоком и специями: Можно сделать ужин еще более сытным, добавив на сковороду колбасу, или любые копчености.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: