ПРАЗДНИЧНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЧЕРНОСЛИВА: ДЕЛАЕМ ВКУСНЯТИНУ САМИ
По этому рецепту получается просто суперский напиток. А все благодаря набору ингредиентов и самому процессу (очень важно соблюдать рекомендации).
Что понадобится
делать будем в 3-х л банке
чернослив 100 г
курага 50 г
яблоко одно среднее
половина палочки корицы
гвоздика 2 бутона
сахар 200 г
вода 200 г
самогон (спирт) 50% крепости залить до верха банки, идеальным алкоголем для этого рецепта будет бурбон, но не каждый себе сможет позволить такой ингредиент.
Как делаем
В самом начале делаем сахарный сироп из сахара и воды.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим 5 минут.
После этого выключаем нагрев, даем 5 минут на остывание, и в еще горячий сироп вносим чернослив, курагу, порезанное дольками яблоко, гвоздику и корицу.
Накрываем емкость крышкой и даем 8 часов для настаивания.
После этого сладкую смесь, переливаем в 3-х л банку и заливаем все алкоголем до самого верха.
Плотно закрываем крышкой и даем настояться неделю.
Теперь фильтрация и разлив в бутылки.
Такая вкусняшка нравится всем. Это уже проверено неоднократно.
Сам напиток относится к Праздничным, но это не означает, что его нельзя делать в будни.
Вкус, аромат, послевкусие не передаваемое. Пьется легко и без закуски.
Чин-Чин!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях