В праздники всегда хочется сделать ну ужин что-то эдакое, но даже если необычных ингредиентов дома нет, нас выручат фарш и макароны. Уложим их слоями, приправим сыром, поставим в духовку и через 30 минут у нас на столе будет вкуснейшая лазанья.

Ингредиенты: 350 граммов любого фарша 250 граммов макарон столовая ложка томатной пасты 1 помидор 200 миллилитров воды 10 граммов сливочного масла столовая ложка муки 300 миллилитров молока 100 граммов любого твердого сыра соль, перец, чайная ложка прованских трав или других специй по вкусу Обжариваем на сковороде фарш, солим его, перчим и добавляем томатной пасты.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к фаршу. Заливаем 200 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 5 минут. Теперь в сотейнике разогреваем 10 граммов сливочного масла. Добавляем к нему муки и вливаем молоко. Доводим до кипения постоянно взбалтывая венчиком. Затем солим, перчим, добавляем прованских трав и мускатный орех, еще раз перемешиваем.

Засыпаем к смеси 100 граммов тертого сыра, еще раз взбиваем венчиком и переходим к формированию блюда. Выкладываем в емкость для выпекания 250 граммов макарон, аккуратно распределяем их в один слой. Следом выкладываем фарш. И заливаем сырно-молочной смесью. Следом снова кладем слой макарон, слой фарша и слой смеси. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В результате всего за полчаса работы можно поставить на стол вкуснейший ужин или обед.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: