Этот лимонный перец более дерзкий, яркий и ароматный, чем купленный в магазине. Придает пикантность самым разнообразным блюдам!
Lemon-Pepper-Seasoning-Recipe-1 (700x294, 335Kb)
Как использовать приправу с лимонным перцем
 
Приправа с лимонным перцем — это универсальная смесь специй, которая придает вашим блюдам пикантный, острый вкус. 
 
Вот несколько способов использования лимонного перца:
 
Мясо и морепродукты, приготовленные на гриле или запеченные в духовке
Овощи, приготовленные на пару, запеченные на гриле и пассированные:
Макароны и рис
Заправка для салата
Маринады и соусы
Жареные орехи
Приправа для попкорна
Панировка и покрытие
Супы и рагу
 
НАДО
 
5  лимонов или 1/4 стакана магазинной сушеной лимонной цедры
1/4 стакана крупной соли
2 столовые ложки цельного черного перца горошком (можно заменить 1 столовой ложкой черного перца крупного помола)
1 столовая ложка сухого измельченного чеснока
1 столовая ложка сухого измельченного лука
 
ИНСТРУКЦИИ
 
Чтобы приготовить сушеную лимонную цедру самостоятельно, вымойте, обсушите и очистите лимоны от цедры. Избегайте белой сердцевины, она горькая. Выложите лимонную цедру на выстланный противень и подсушите в духовке при температуре 80С, пока она не станет полностью сухой и ломкой. В зависимости от размера и толщины цедры или кожуры приготовление займет от 30 минут до часа и более. Дайте цедре полностью остыть, прежде чем приступать к приготовлению.
Измельчите все ингредиенты в кофемолке для специй и взбивайте, пока все не измельчится до состояния крупнозернистой смеси. В качестве альтернативы положите все в пакет на молнии и разотрите молотком или другим тупым инструментом.
Переложите приправу с лимонным перцем в герметичную банку и храните в прохладном, темном месте. Она будет храниться несколько месяцев, но для придания лучшего вкуса используйте ее в течение месяца.
Получается примерно 1/2 стакана.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…et.com/lemon-pepper-seasoning/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: