АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Восхитительно сочные, хрустящие куриные крылышки, приправленные лимоном, перцем, чесноком, луком, медом и сливочным маслом. Этот рецепт куриных крылышек с лимонным перцем очень прост в приготовлении и получается невероятно вкусным, пальчики оближешь!
Более полезный вариант — вместо того, чтобы жарить крылышки во фритюре — запекание. Но есть хитрость, чтобы сделать их невероятно хрустящими: перед запеканием обвалять куриные крылышки в разрыхлителе для выпечки. Когда они станут вкусными и хрустящими, смазать их растопленным сливочным маслом, медом и лимонным перцем, и в результате получаются восхитительно хрустящие, сочные, ароматные куриные крылышки!
Попробуйте эти куриные крылышки с лимонным перцем в качестве закуски с вашим любимым соусом или дополните блюдо вкусными гарнирами.
Секрет хрустящей куриной кожи
Если жарить крылышки во фритюре, не понадобится секретная альтернатива. Но мы выбираем более здоровый путь и запекаем их … но это не значит, что мы должны жертвовать хрустящей корочкой. Американская тестовая кухня открыла секрет, позволяющий не только сделать жареную курицу более хрустящей, но и придать запеченной курице дополнительную хрустящую корочку: разрыхлитель. Функция разрыхлителя заключается в том, что он повышает уровень рН курицы, что приводит к разрушению пептидных связей в коже, позволяя коже становиться более хрустящей.
Этот простой шаг — посыпать курицу небольшим количеством разрыхлителя перед запеканием — придаст куриной коже волшебную хрустящую корочку. Более полезная и простая альтернатива жарке во фритюре.
Надо:
2 кг. куриных крылышек , обсушенных бумажными полотенцами
2 столовые ложки разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1-2 столовые ложки меда
2 чайные ложки лимонного сока
2 столовые ложки лимонного перца
Готовим:
Разогреть духовку до 220°С. Застелить противень пергаментной бумагой.
Положить крылышки в большую миску или пакет. Добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
Выложить куриные крылышки на противень в один слой, оставить небольшое пространство между каждым крылышком и запекать в течение 35-40 минут, переворачивая, чтобы кожица стала золотисто-коричневой.
Пока крылышки запекаются, смешать в миске растопленное сливочное масло, мед, лимонный сок и лимонный перец.
Достать куриные крылышки из духовки и смазать приправленной смесью сливочного масла, либо сбрызнуть ею крылышки и перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и петрушкой. Подавать сразу с любимыми соусами.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru…tps/www.daringgourmet.com/lemo