С мясом на пышном тесте — этот пирог заменит собой целый обед. «Чуду» станет любимым блюдом с первого кусочка, а приготовить его совсем просто. Буквально вода, мука и немного фарша, а получается на удивление вкусно. Даже после разогревания пирог остается мягким и аппетитным, как будто испечен только что. И в будни, и в праздник «Чуду” всегда в центре внимания, и это та самая выпечка, которая не десерт, а основное блюдо. Посмотрите рецепт — возможно, и вам понравится.
КАК ИСПЕЧЬ ПИРОГ «Чуду»
Понадобится тесто и фарш.
Берем теплую воду и размешиваем в ней дрожжи, сахар и соль.
Добавляем просеянную муку (половину от общего количества), перемешиваем.

Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Насыпаем вторую часть муки и начинаем вымешивать тесто.

Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуду, станет однородным.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:
теплая вода — 1 стакан (250 мл),
дрожжи сырые — 25 г,
соль — 1 столовая ложка,
сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 2 стол. л.,
мука — 3 стакана
Пока тесто поднимается, подготовим начинку для пирога:
в мясной фарш кладем соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и несколько перышек зеленого, можно положить любимые приправы. Перемешиваем:
фарш — 500 г,
репчатый лук — 1 шт,
зеленый лук — немного,
соль, молотый черный перец

Через час дрожжевое тесто хорошо поднимется и будет готово.

Тесто обминаем, выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, раскатываем в круг толщиной 1 см.
Кладем подготовленный фарш, распределяем ровным слоем по всей поверхности теста, не доходя до края примерно 3-4 см.

Приподнимаем края в сторону начинки, слегка прижимаем. Переносим на противень.
Оставляем пирог на расстойку на 20 минут, а в это время разогреваем духовку до 170°.

Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом: и тесто, и начинку.

Отправляем в горячую духовку на 45-50 минут. «Чуду» можно подавать на стол сразу, как испечется: золотистый и аппетитный.
