Перед добавлением муки ее обязательно нужно просеять, но иногда под руками просто нет сита. Решить проблему можно легко, понадобится обычный венчик.

Сейчас мука продается в идеальном состоянии, без всяких ненужных примесей. Просеивать ее нужно не для того, чтобы получить чистую: после просеивания мука получается без комочков, более воздушная. Значит, и тесто поднимется лучше.

Процесс просеивания муки венчиком прост. Пересыпаем всю муку в глубокую миску и обычным венчиком взбиваем ее несколько секунд. Это действие насытит муку кислородом и разобьет комочки.

Видеоинструкция:

Просеять муку можно и блендером, и просто через мелкую терку. Однако, способ с ситом самый простой.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: