Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

 

Сегодня хочу рассказать вам про одну их своих самых любимых закусок. Я не знаю, есть ли блюдо, которое является более простым в приготовлении, чем это. Результат же просто изумительный, съедается всё моментально. Прекрасный вариант закуски и на каждый день и на праздничный стол.

Готовим японские огурцы «Суномоно».

 

Ингредиенты:

Огурец крупный – 150 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Сахар тростниковый – 2 ч. л.

Имбирь сухой – 1 ч. л.

Уксус (яблочный, либо рисовый) – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Огурцы помыть и с кожурой нарезать либо тонкой соломкой, либо тонкими кружочками, как вам больше нравится.

Готовим маринад. В соевый соус добавляем сахар, лучше брать тростниковый, но не знаю, почему лучше, я готовила и с обычным, разницы никакой. Размешиваем сахар до полного растворения. Затем в маринад добавляем имбирь, уксус и соль по вкусу. Помните, что соевый соус достаточно солёный, поэтому с солью не переборщите, вполне хватит половины чайной ложки. Заливаем маринадом огурцы, убираем в холодильник и даём им там постоять часок, а может и подольше, зависит от того, насколько яркий вкус вы хотите получить.

Подаем с любыми блюдами, гарнирами и даже с лавашом очень вкусно. С шашлыками — это просто песня!

 

Обязательно попробуйте приготовить.

 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: