Душистый напиток красивого цвета зимой напомнит вам о жарком лете. А сейчас вам даже не придётся возиться со стерилизацией банки.

Ингредиенты

Малина 400–500 г
Сахар 300 г
Лимонная кислота 1 щепотка
Вода 2¹⁄₂ л

 

Приготовление

  1. Выложите малину в чистую сухую банку. Ягоды мыть не обязательно, только очистить от хвостиков. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

    Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 3 л.

  2. Залейте всё крутым кипятком до самого верха. Закатайте банку.

  3. Переверните её, укутайте одеялом или пледом и оставьте на сутки, чтобы малиновый компот медленно остыл. Затем уберите на хранение в прохладное место.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: