Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 200 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 260-280 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

В чашу положите творог и добавьте яйца, разотрите вилкой до однородности. Затем добавьте сахар, соль и кефир. Сверху насыпьте соду, чтобы пошла реакция.

Размешайте и порциями добавьте просеянную муку. Взбейте в блендере все ингредиенты. Это необходимо для того, чтобы тесто было более нежным и однородным.

Сковороду раскалите и влейте масло. Ложкой выкладывайте небольшое количество тесто на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

Подавайте со сметаной, вареньем или джемом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: