Пирожки с любой начинкой из этого быстрого теста для пирожков без дрожжей придутся по вкусу каждому, и дело не только в их быстроте приготовления, но и в аппетитном виде. Можно сделать большие пирожки, а можно маленькие, такие и вовсе «разлетаются, как семечки», сложно оказаться. В горячем виде пирожки более мягкие, а при остывании напоминают сдобное дрожжевое-песочное тесто, очень вкусно. Советую приготовить не только с творогом пирожки, но и с обжаренным фаршем с луком, не пожалеете! Эти пирожки — турецкая поча, кто пробовал, тот уже знает, насколько это вкусно. Сегодня один из популярных рецептов выпечки турецкой, давайте приготовим. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Мягкие и пышные пирожки по-турецки Поча или Погача с сыром. Пошаговый рецепт

1. Разбиваем в глубокую миску яйцо, можно из холодильника, а можно и комнатной температуры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Масло оливковое в моем случае, можно использовать подсолнечное рафинирование также.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

2. Вливаем молоко, размешивая ингредиенты. Молоко использую 1,5%, не очень жирное.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

3. Следом часть муки из общего количества и разрыхлитель. Размешаем, лучше распределяя последний в тесте.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

4. Остается еще добавить муку, чтобы получить мягкое, не липкое к рукам тесто, которое будет не слишком плотным, но держит форму.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

5. Завернем в пакет тесто для пирожков турецких, оставим на 20 минут минимум и смотрите, оно заметно стало мягче.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

6. Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех, и можно сразу делать пирожки с любой начинкой.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

7. Я использую для начинки турецкий сыр Лор Пейнир, он похож на наш творог, но суше и более рассыпчатый. Можно использовать обычный творог, обжаренный фарш с луком или творог с петрушкой, все, что вам по вкусу. Лепим пирожки, проверяя швы, так как тесто содержит масло и плохо склеенное тесто может при выпечке разойтись или разойдется, если начинки много.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

8. Раскладываем почу с сыром на противень швом вниз, смазываем со всех сторон желтком яичным смешанным с небольшим количеством молока и посыпаем сверху кунжутом и тмином, именно эти добавки придают характерный вкус турецкой выпечки.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

9. Время выпечки 20-25 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

10. Тесто поднялось, пышное, вкусное и мягкое, слегка напоминает песочное при остывании. Советую непременно попробовать! Вкусно и правда.

Пышные пирожки с любой начинкой из быстрого бездрожжевого теста. Моя любимая Поача турецкая, как в пекарнях

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • сахар – 7 г = 1,5 ч.л.
  • растительное масло – 125 мл = 0,5 стакана* + 5 ч.л.
  • молоко – 250 мл = 1 ¼ стакана*
  • разрыхлитель для теста – 15 г = 3 ч.л.
  • мука – 550-600 г = 4,5 стакана*

✅ Дополнительно:

  • сыр (творог, фарш с луком),
  • кунжут, тмин
  • желток + молоко

❗ВЫХОД: 32 штуки

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 20-25 минут

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: