Классный и необычный гарнир к мясу — Пюре из квашеной капусты.

Простое и незамысловатое блюдо с ярким вкусом — разнообразит ваше меню и подарит вам массу гастрономического удовольствия.

Пюре из квашеной капусты

Пюре из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мандарин — 1 шт
  • Лавровый лист — 2шт
  • Соус терияки — 2-3 ст. ложки
  • Перец

Пюре из квашеной капусты

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться отправляем в сковороду 20г сливочного масла и одну столовую ложку сахара. В сковороду добавляем квашеную капусту (без сока) и перемешиваем. Как только из сковороды выкипит вся влага, добавляем 50 мл капустного сока и, примерно столько же воды.

Пюре из квашеной капусты

Капусту тушим на маленьком огне под закрытой крышкой, пока не станет мягкой. В мягкую тушеную капусту отправляем еще 50г сливочного масла, выдавливаем из мандарина сок и по вкусу перчим. Для аромата в сковороду отправляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и, на среднем огне обжариваем всё, выпаривая лишнюю влагу. Для сладости добавляем еще одну столовую ложку сахара и жарим капусту до карамельного цвета. В капусту наливаем соус терияки, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Из сковороды вытаскиваем лавровый лист и в блендере пробиваем всё в пюре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: