Кон кесо (queso) — традиционный соус мексиканской кухни. Обычно его готовят из сыра, перца чили, томатов и специй, а подают с чипсами из лепешек начос. Однако этот соус также станет прекрасным дополнением к мясу или гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, рису.
0996 (700x292, 216Kb)
Для приготовления соуса лучше выбирать плавкие сорта сыра, тогда он получится однородным.
 
Ингредиенты:
 
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 мелко нарезанная луковица небольшого размера
— 3 измельченных зубчика чеснока
— 1 нарезанный перец чили
— 400 гр натертого сыра
— 1 чашка молока
— соль и молотый перец по вкусу
— 1 нарезанный кубиками помидор
— 1 маленький пучок нарезанной зелени кинзы
— лепешки наан, тортильи или лаваш.
 
В сковороду налейте оливковое масло и поджарьте на нем нарезанный лук (5 минут). Добавьте к ним красный перец чили, чеснок и готовьте еще около 1 минуты. После этого добавьте натертый сыр, молоко, соль и перец. Все хорошо размешайте, чтобы сыр растворился.
Любители блюд поострее, могут добавить еще 1 нарезанный зеленый чили.
Затем добавьте в соус нарезанный помидор и зелень кинзы. Соус готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
https://www.1000ecofarms.com/ru/magazine/id1928-2020-02-25-kon-keso-syrnyy-sous

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: