62ebed7e23937-960x640 (639x387, 136Kb)

Ингредиенты:
 
Раки 1,5 кг 
Колбаса «Краковская» 600 г 
Картошка молодая 1,5 кг 
Кукуруза 6 шт. 
Сливочное масло 70 г 
Лук репчатый 2 шт. 
Чеснок молодой 2 головки 
Лавровый лист 7 шт. 
Семена горчицы 1,5 ст. ложка 
Зира 2 ст. ложки 
Кориандр целый 2 ст. ложки 
Перец чёрный горошком 1 ст. ложка 
Душистый перец горошком 1 ст. ложка 
Паприка сушёная молотая 2 ст. ложки 
Кайенский острый перец молотый 1 ст. ложка 
Чили перец мини 2 шт. 
Лимоны 2 шт. 
Апельсины 2 шт. 
Вода 9 л
Соль 
 
Вам понадобится казан объёмом 12 л
 
Приготовление:
 
Казан поставить на огонь, налить 9 л воды и довести до кипения. Закинуть картошку (мытую в мундире) и купно нарезанный лук. Две головки чеснока разрезать пополам и отправить в казан.
В бульон отправить: лавровые листики, зиру, семяна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, 2 чили перца целиком и перемешать. Лимоны и апельсины разрезать пополам, выжать сок и отправить все половинки в казан.
 
Бульон хорошенько посолить, добавить острый перец сушёный молотый и паприку.
Кукурузу очистить и разрезать на 3 части и отправить в казан — варить около 15 минут.
Краковскую колбасу нарезать на большие куски и отправить в казан. Добавить кусок сливочного масла.
Раков отправить в казан и полностью утопить в бульоне, варить ещё 15 минут.
 
Сервировка:
 
Переложить раков и все ингредиенты на большие подносы.
 
Приятного аппетита!
https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-rakov-po-luizianski/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: