Ингредиенты:

  • для теста
  • мука 300 г
  • молоко 180 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • маргарин или сливочное масло 90 г
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное рафинированное
  • соль

для начинки

  • капуста свежая 300 г
  • растительное масло для жарки
  • яйцо вареное 3 шт
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазывания расстегаев 1 шт

Приготовление:

Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.

Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: