Когда дело доходит до быстрой разморозки мяса, очень часто его отправляют в микроволновку. Получается действительно за считанные минуты, но взамен мы получаем водянистую пресную текстуру, которая уже совсем не напоминает мясо. Теперь это скорее мясной продукт.

В качестве альтернативного решения мы лучше возьмем воду и полиэтиленовый пакет. Средний кусок мяса будет разморожен за 20-30 минут. Это быстро и вкус на этот раз не потеряется.

По своим вкусовым свойствам кусок размороженного мяса свежему вообще не конкурент. Но возможность покупать каждый раз свежее мясо есть не всегда. Потому многие предпочитают запасаться впрок: брать большой кусок, разрезать его на более мелкие части и замораживать в отдельных пакетах в морозилке. Однако правильно и быстро заморозить мясо в домашних условиях только полдела, ведь эти куски потом еще нужно правильно разморозить, не превратив в безвкусную биомассу.

Наиболее щадящим методом является размораживание мяса в холодильнике, в секции с небольшой плюсовой температурой в районе + 4 °C. Кусок мясо перекладывают прямо в упаковке и оставляет на период до суток, в зависимости от размеров. При таком способе мясо сохраняет все свои вкусовые качества и сок. Единственным минусом метода является длительность. При такой разморозке приготовление блюд нужно планировать заранее. Если же времени на долгую разморозку нет, может выручить старый «народный» метод размораживания мяса в воде.

Для быстрой разморозки мяса применяют холодную «водяную баню». Мясо необходимо поместить в герметичный пакет и положить в холодную воду. Вода должна быть именно холодной, поскольку горячая способствует росту бактерий и может местами обварить куски мяса. Чтобы поддерживать нужную температуру, кран оставляют открытым или меняют воду каждые 20-30 минут. Для размораживания в холодной воде небольшим кускам мяса будет достаточно около часа времени, при работе с большими кусками необходимо учесть, что даже такое быстрое размораживание займет несколько часов.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: