Сегодня готовлю очень вкусную гречку по особому рецепту, все очень просто, но гречка получается настолько вкусной и ароматной, что по- другому готовить уже не хочется.

Обжарю мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости.

Добавляю натертую морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.

На сковородку наливаю 3 столовых ложки растительного масла, кладу 1 столовую ложку сливочного масла.

Жду, когда масло растает, и добавляю любимые специи: зиру, немного куркумы, сладкую паприку, 1 чайную ложку сухой горчицы и немного соли. Обжариваю специи в масле, так специи по максимуму раскроют свой аромат.

И затем всыпаю гречку 200 гр. Гречку я предварительно промыла.

Обжариваю гречку в масле в течение нескольких минут, помешивая. Таким образом, каждая крупинка вбирает в себя масло со специями, в итоге гречка получится очень нежной, рассыпчатой.

Добавляю обжаренные лук с морковью и хорошо перемешиваю. Лопаткой выравниваю гречку и вливаю горячую воду: на 1 часть гречки — 2 части горячей воды. Обязательно еще солю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне около 20-25 минут.

После готовки выключаю огонь и оставляю гречку пропариться под крышкой еще 15 минут.

Гречка получается потрясающая, рассыпчатая, зернышко к зернышку, нежная, сливочная и ароматная! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 200 гр гречки (один стакан)
  • 2 стакана горячей воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зира, куркума,
  • паприка, горчица
  • соль

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: