Фото к рецепту: Кекс с изюмом и клюквой на йогурте

Ингредиенты

сливочное масло — 120 гр.

сахар — 140 гр.

яйца — 3 шт.

йогурт — 200 гр. (у меня домашний)

ванильный экстракт — 1 ч.л.

мука — 320 гр.

соль — щепотка

разрыхлитель — 7 гр.

сода — щепотка

сушеная клюква — 170 гр.

изюм — 100 гр.

Рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером около 30 сек, затем начинаем частями добавлять сахар и взбиваем 3-4 минуты до пышной светлой массы.

В масло по одному добавляем яйца и перемешиваем.

В массу добавляем соль, ванильный экстракт и йогурт, перемешиваем.

Затем частями просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель) предварительно перемешав их между собой и перемешиваем до однородной консистенции.

В тесто добавляем промытую сушеную клюкву и изюм, перемешиваем.

Форму для кекса смазываем растительным или сливочным масло и присыпаем мукой, излишки муки нужно вытряхнуть из формы.

На дно формы я стелю тефлоновый коврик.

В форму отправляю тесто, разравниваю и лопаткой делаю по центру 2 отверстия, для того, чтобы кекс лучше пропекся.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность кекса можно определить шпажкой, протыкаете и если шпажка сухая, значит кекс готов.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: