Кто-то уже вовсю консервирует помидоры, а кто-то только начинает. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который станет одним из ваших любимых. Ведь помидорчики благодаря ему получаются необычайно вкусными! Благодаря особому рецепту вы сможете вызвать восторг у ваших домочадцев! Так что обязательно попробуйте закрыть несколько баночек этим способом!

  • Томаты два кило;
  • Укроп два зонтика;
  • Корень хрена 50 г;
  • Лук репчатый одна головка;
  • Яблоко кислое одна штука;
  • Чеснок три зубца;
  • Горчица одна стол. ложка;
  • Сахар полторы стол. ложки;
  • Соль, поваренная две стол. ложки;
  • Вода один литр;
  • Вишневые и смородиновые листья.

В кастрюлю налейте воды, поместите на огонь и пусть она закипит. Банки сначала помойте и подержите после над паром. В кипящую воду опустите крышки, чтобы тоже простерилизовать.

Далее можно начинать подготавливать ингредиенты. Томаты хорошо помойте.

Чеснок порежьте в виде тонких пластин и измельчите хрен.

Головку лука разрежьте на две половинки.

Яблоко порежьте на кубики маленького размера.

Сначала положите в банку все специи, а после уложите помидоры.

Для рассола налейте воду в кастрюлю и поместите на огонь. После того, как закипит, опустите в воду укроп, листья смородины и вишни, всыпьте соль и сахар.

Пусть рассол сначала остынет, а после залейте им помидоры. Прикройте емкости крышками и дайте 15 минут постоять.

Затем вылейте рассол в кастрюлю и снова закипятите. Опять залейте им томаты. Последней добавьте горчицу.

Закатайте банки и пусть помидорчики маринуются!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: